学习贯彻中共十九大精神
更多
首页
当前位置:专题列表 > 专题首页 > > 专题详情

农工党北京市委机关干部学习中共十九大精神心得体会合辑第二期

来源:农工党北京市委  时间:2017/12/13 16:30:10  编辑:李鹏

农工党北京市委办公室干部? 吴晶晶:十九大报告总揽全局、气势恢宏,思想深邃、内涵丰富,是一个解放思想、与时俱进、改革创新的好报告,是一个紧扣世情国情党情、紧贴党心军心民心的好报告。我将把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,结合统战工作,认真学习党的十九大报告,树立终身学习的思想,自觉的投身到学习中去,做一个与时俱进,不断学习、不断进步的学习型人才,以适应新形势、新情况下岗位职责新的要求。尽职尽责,用力、用心、用情去工作,努力为统战工作贡献力量。


?农工党北京市委办公室干部? 贾翀:习总书记的报告气势恢弘、高瞻远瞩,继往开来、博大精深,掷地有声、发人深省,是具有里程碑意义的历史性报告,既闪耀着理论光辉,又充满了实践品质,必将在新的历史阶段为党和国家事业发展起到重要的指导作用。自己将按照统战部和市委的部署要求,进一步联系自身思想和工作实际,持续抓好十九大精神学习,努力掌握蕴含其中的新思想新观点新论断新要求,重点提升学习本领,进一步掌握用好统战理论政策,更好地武装头脑、指导实践。切实做到学以致用、学用结合。

?

农工党北京市委办公室干部? 赵婉瑜:不忘初心,牢记使命。以习近平同志为核心的党中央为中国未来描绘了蓝图,吹响了号角。作为一名统战年轻干部,我们要切实把报告精神学习贯彻落实好,用新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,肩负时代赋予的重任,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想,书写精彩华章。

?

农工党北京市委办公室干部? 姜月:作为一名青年党员,我要进一步坚定“四个自信”,提高“四个意识”,更加自觉坚定地把思想和行动统一到党的十九大精神上去,坚持以人民为中心,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,认真学习、全面落实报告提出的新理念、新思想、新战略,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。作为一名党派机关干部,尽己之能,为发展社会主义协商民主、巩固多党合作,为早日实现十九大绘制的宏伟蓝图,把力量发挥到实现党的十九大提出的各项目标任务上去,牢固树立服务意识,着力提高服务能力,为党员服务、为农工党中央服务、为北京市中心工作服务。

?

农工党北京市委办公室干部? 王晔:我们作为一名青年人,树立什么样的人生理想、选择什么样的奋斗方向,对于走好这一生至关重要,我们要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指挥行动,用党的科学理论构筑强大的精神支柱,坚定不移地走党带领人民开辟中国道路,把个人的奋斗融入祖国的前途命运和民族伟大复兴之中,才能最大限度的实现人生价值。在伟大的新时代,我们将承前启后、继往开来,瞄准更高目标,描绘更美的图画,创造更美好的生活,夺取中国特色社会主义新胜利,奏响决胜全面小康、全面建成社会主义现代化强国新乐章,奋力实现中华民族伟大复兴中国梦,不断走向世界舞台中央,为人类做出更大贡献。

?

农工党北京市委组织处干部? 陈波:我们要深刻把握人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的我国社会主要矛盾,进一步明确履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商重要职能的着力重点。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以中国共产党为师,全面加强中国特色社会主义参政党建设,不断提高政治把握、参政议政、组织领导、合作共事和解决自身问题能力。按照报告中提出的“两个一百年”奋斗目标,不忘合作初心,继续携手前进,以实际行动贯彻落实新发展理念,在全面建设社会主义现代化国家新征程中作出新贡献。


农工党北京市委组织处干部? 李征:作为一名民主党派机关的工作人员,机关事务是根本,党派工作是特色,统战意识是核心。统一战线的奋斗目标因不同时期党的中心任务不同而相应调整。从新民主主义革命时期,“推翻帝国主义、封建主义、官僚资本主义,建立人民民主专政的国家政权”;到社会主义改造时期,“进行社会主义改造,实现由新民主主义向社会主义转变”;再到在新的历史时期,“建设中国特色社会主义”。党的十九大报告指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代”,“形成了新时代中国特色社会主义思想”。这是中国共产党发展史上的重大里程碑。


农工党北京市委组织处干部? 刘淼:作为一名年青的农工党党员,在今后的学习工作中,我不但要认真学习中共十九大相关精神,特别是新时代中国特色社会主义思想,还要向周围群众主动宣传这一重要思想,在各项工作中贯彻和落实这一重要思想。同时还要坚持强化自己的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力,将新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵同发展中国特色社会主义的十四条基本方略内化于心、外化于行,真正学懂它、学透它、运用它。


?